Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости с Украины. Или, - Не верьте СМИ!
nemolodoj

Светка съездила к маме в Киевскую область.
Впечатления:
- Верят всему, что говорит телевизор. А по нему говорят, что Россия напала. И вот показывают пленного. Со спины. Он признаётся там в чём-то. Бабы деревенские смотрят, охают, - Россия напала. Никаких сомнений. И телезрители в этом не виноваты же. Нет критичности мышления.
Светка им своё - они в ответ: "Вас там обманывают!"
- Ну, хорошо. Нас обманывают. А вас - нет?
- Нас - нет!

Рассказывает она мне это, а у меня включено что? - Правильно! Россия-24...

И вот эта помойка, в числе прочего, показывает ролик, который я раньше видел на ru_chp/
Говорят, что в украинских войсках проблема даже найти танк, который стреляет. И в ролике действительно - командир какой-то спрашивает по рации: "У тебя есть, - мол - кто из танка стрелять умеет?". Тот отвечает: "Есть, мол, в одном экипаже, один, кто стрелять умеет".
А вот дальше вам как рассказать...
В общем, в оригинале командир ставил задачу подбить БТР ополченцев. А по России-24, вырезав кусок записи, сказали: "Приказал выстрелить по жилому дому..."

Хотел закончить фразой - "Не надо врать своим ребятам!"
Но бесполезно же.
СМИ не врать не могут.
Вы просто не верьте. Никому и ничему.

Метки: ,

  • 1
"Хотел закончить фразой - "Не надо врать своим ребятам!"

Кому ещё, как не своим в доску, так тупо врать получится? Не поверили же гейропейцы, например, брифингу наших генералов по MH17. А свои верят, и верят что весь мир тоже верит.

ЗЫ. Пленных не только со спины показывают : http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/25/7035765/

Интересно - кто они такие на самом деле, и как там оказались.

Удивительно, по-моему впервые наше МО признало, что солдаты наши. Заблудились они просто, дескать. А может быть не придумали как соврать в этот раз. Матери / жены фотки увидели и молчать отказались за любые деньги, например.

Так это ж действительно впервые, когда солдаты оказались наши.
Ну, если МО действительно признало.
Я, например, не припомню, когда бы в плен к украинцам попадали российские военнослужащие.
Да и этот случай пленением трудно назвать. Боевых действий между нашими странами и армиями не ведётся, огневого контакта не было.
Кроме незаконного пересечения границы, этим ребятам предъявить нечего. Им - административка или уголовка, правительству России - нота. Это задержание, а не пленение.

Edited at 2014-08-26 11:03 (UTC)

"огневого контакта не было"
Вы видео-то смотрели?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035769/
"это ж действительно впервые, когда солдаты оказались наши"
А, ну если Вы тоже из всероссийского движения "Божья Роса" то можете не смотреть.

"Вы видео-то смотрели?"
- Смотрел фрагментарно.

Там сказали, что пацаны сдались без боя.
"Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ."
- И текст по вашей ссылке это подтверждает. "Задержаны" а не "пленены".

"Ефрейтор Романцев также утверждает, что им командование сказало, что они направляются в командировку в Ростов."
- Как видите, воевать их никто не отправлял.

"По словам Смирнова, подполковник Немоляев говорил им, что они едут на учения. Он также сказал, что десантники 331 полка сопровождали колонну с техникой – БМ-2 и КамАЗы – и поняли, что в Украине, лишь увидев танк с украинским флагом."

- Как и сказано в сообщении МО России. Да?


"А, ну если Вы тоже из всероссийского движения "Божья Роса" то можете не смотреть."
- в этом журнале то и дело призываю подвергать всё сомнению.
Анализировать.
Привел Вам пример простейшего анализа.
Как видите - статья подтверждает заявление МО России (если оно было, как Вы говорите. Я не читал.) о том, что пацаны заблудились.

"Привел Вам пример простейшего анализа."
Это не анализ. Это мухлёж.
Но
Несмотря на Ваше "все всем всегда врут", я Вам верю. Поэтому предполагаю что подгонка вызвана псих зашитой типа рационализации абсурда.
Каждый сам решает чему \ кому поверить/нет. У меня есть типа якорей.
МО на брифинге про самолёт рассказывало как наши спецы сумели прочитать на щите адрес, которого: а) там не было б) разрешение видео не позволяет читать текст. Верить про то что наши спецы прочли, могут или блондинки из анекдотов или совсем уж упоротые патриоты.
Например Ваша история про пензюка, якобы кинутого работадателем. Верю.
От Ракетчика когда-то отписался только потому что на мой вкус он слишком хорошо пишет. Попутно за маленькую плату от хайскрина (подозреваю что маленькую, потому что это чересчур уж мерзкая контора), их же смешно опускает. Иногда он и околополитическое пишет. И так же смешно читать, и мне в это время бывало неважно что там правда что нет, просто наслаждался чтением. А если однажды ему сотрудник Всемирного Общества Злодеев предложит поработать за Очень Большие Деньги? Страшно подумать, поэтому и перестал его читать.

"Несмотря на Ваше "все всем всегда врут", я Вам верю."
- Совершенно напрасно. В очередной раз напоминаю, что верить нельзя никому и ничему. Любой источник может сознательно врать или добросовестно ошибаться.
Я не собирался что-то Вам внушить, или добиться, чтобы Вы чему-то там поверили.
Наоборот - я хотел и хочу пробудить у Вас (и не только у Вас) способность сомневаться, способность критически анализировать, находить противоречия.

"Поэтому предполагаю что подгонка вызвана псих зашитой типа рационализации абсурда."
- "Подгонка" не моя, а источника, который дали Вы. Я лишь привёл цитаты оттуда. Если цитаты лживы - претензии не ко мне, а к Вашему источнику. И
Насчёт психзащиты - будьте к себе по-строже, пожалуйста. Переход на личности я считаю серьёзным грехом.

"Например Ваша история про пензюка, якобы кинутого работадателем. Верю."
- Смутно её припоминаю. А чему там верить или не верить... Был ли этот пензюк на самом деле или я его выдумал. Или я выдумал часть истории, - например, что я там как-то чем-то помог ему или пытался помочь. Это всё несущественно, потому что не возбуждает у читателей негатива, злобы...
Можно её проанализировать и найти сомнительные какие-то эпизоды или фразы. Но достоверность этих фраз или эпизодов не является ни для кого принципиальной. Я часто говорю читателям, что не умею выдумывать. Но и я не вправе обижаться, если мне не верят.

Фраза, которую я не раз использовал: "Вот что я вам сейчас скажу, и вы можете мне поверить" - всего лишь цитата из "Моби Дика" Мелвилла.

"А если однажды ему сотрудник Всемирного Общества Злодеев предложит поработать за Очень Большие Деньги?"
- Ну, в отношении к любого честного и принципиального человека можно высказать такое опасение. И если этот человек уже достойно прошёл испытание каким-либо большим искушением, может, всего лишь, для него это искушение не было достаточно большим.


Edited at 2014-08-26 14:40 (UTC)

"Подгонка" не моя, а источника, который дали Вы. Я лишь привёл цитаты оттуда. Если цитаты лживы - претензии не ко мне, а к Вашему источнику.
Цитаты не лживы а специально подобраны и выстроены порядке не противоречащем Вашей с МО версии произошедшего. Это и есть то что я назвал подгонкой. (Вы же не цитируете десантников где они говорят что их обстреляли, БМД сожгли а просто "огневого контакта не было" и т.п)

Насчёт психзащиты - будьте к себе по-строже, пожалуйста. Переход на личности я считаю серьёзным грехом.
Какой переход? Рационализация - это просто термин, попытка субъекта разумно объяснять события вокруг. Есть у всех людей, включая меня. То есть уже готовое видение событий [квази]логически обосновывается.

"Цитаты не лживы а специально подобраны и выстроены порядке не противоречащем Вашей с МО версии произошедшего. Это и есть то что я назвал подгонкой. (Вы же не цитируете десантников где они говорят что их обстреляли, БМД сожгли а просто "огневого контакта не было" и т.п"
- То есть Вы признаёте, что сведения, сообщенные этим источником, противоречивы. Соответственно, - источник не заслуживает доверия. Я об этом и говорил.
А вытащил я именно эти фразы, - потому что предположил, что Вы их пропустили мимо глаз. Не заметили.
Я же не говорю, что Пресс-службе МО можно и нужно безусловно верить. Или ещё кому-то...
То, что БМД сожгли - не является подтверждением боя. Боевой контакт мог быть и односторонним. БМД могли сжечь и после задержания экипажа...
Про бой, насколько я понял, ничего не сообщается. И то, что десантники заблудились, в тексте не опровергается. И, кстати, не факт, что его действительно сожгли, и что он был - этот второй БМД. "Всё подвергай сомнению!"

"Какой переход? Рационализация - это просто термин, попытка субъекта разумно объяснять события вокруг. Есть у всех людей, включая меня."
- ну, извините. Я просто хочу продолжать нормальный разговор. Слово "психзащита" всё-таки несёт негативный оттенок. Я, в общем, "подул на воду"...

Edited at 2014-08-26 15:58 (UTC)

Я не возьмусь судить кто эти молодые мужчины. И не возьмусь судить где они врут и почему. Если они выдвигались осознано в зону боевых действий, значит они должны были быть готовы к боевому контакту, которого вроде бы как и не случилось. Из 13 задержанных я так и не понял, был ли хоть один офицер или хотя бы прапорщик. Из 13 задержанных 11 сержантов и 2 ефрейтора, заместитель командира боевой машины - ефрейтор. Сержант Генералов рассказывает, что везде где он был он везде говорил - привет и ему отвечали привет. Что все памятники, которые якобы разрушены и о которых якобы плачут ветераны на самом деле все целы, да и вообще никакого правого сектора в Украине нет. У них там экскурсия была по местам установки памятников? Или они по пересеченной местности вдали от дорог проникли на территорию Украины. Заместитель командира взвода сержант, фамилию я не запомнил, вообще одет в какую-то бытовую полосатую футболку.
Так что эта "парашютно-десантная" дивизия у меня не вызывает чувства веры им. Думаю, что они в самоход выдвинулись до ближайшего населенного пункта в поисках бледжека и шлюх. Что в итоге и нашли.

Бендеровцы выложили видео, где наши сами рассказывают - кто такие и как оказались.
Даже если под пытками и угрозами, даже если всё - фейк и фотошоп.
"25 августа министр иностранных дел Сергей Лавров потребовал предъявить доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account