Previous Entry Поделиться Next Entry
Звонок из Киева
nemolodoj
Мне на мобильник позвонила племянница.
У меня в Киеве и под Киевом двоюродные сестры, их дети и внуки.
Мы "родаемся". И всегда родались.
Я не знаю в русском языке синонима этому глаголу.
"Родаться" - поддерживать родственные отношения, общаться, интересоваться семейными новостями, встречаться по поводу и без повода...

И вот сегодня она бегло рассказала всё про всех  - у кого кто родился, кто на ком женился, кто сменил работу и как растут детки...
А потом я перевёл разговор на политику... Я интересовался мнениями её и её друзей и знакомых. Отношением к майдану, к России, к русским, к Новороссии, к АТО, к США, к жителям Юговостока и их ополчению...
И даже не знаю - стоит ли излагать здесь её ответы, потому что они не понравятся никому: И тем и этим нужен образ врага. И те и эти не выдержат разрывов своих шаблонов, и скажут, что я этот разговор выдумал, а на самом деле киевляне целиком и полностью верны идеалам майдана, а поэтому:
1. Украинцы - враги России.
2. Россия - враг Украины....

Нет, мы не враги, на самом деле. Мы - братья.
И у наших братьев беда. Несчастье. Революция. Гражданская война. У наших братьев.

  • 1
как человеку, не относящемуся ни к той ни к другой стране, мне крайне печально и горько смотреть на этот растущий с каждым днем животный какой-то агрессорский метод общения друг с другом. Страшно читать.

А я отношусь и к той и к той.
На Украине всегда называл себя русским, а в России - украинцем.

Если у брата буйный психоз, его надо свяазть и передать врачам, а не говорить ласковым голоском" "Братушка, что ты, я ж твой брат!" Сдается мне, что Украинушка таки шизанулась:

Тётка! Не разочаровывай меня сильнее обычного, используя такие аргументы.
Ищи информацию. А если нет информации - избегай выводов.
Что ты вкинула - не информация.

Информации тебе? На! ЖЖ френдесса, живущая в Калифорнии, написала пост о дне рождения мужа. Описание завершалось словами: "В конце мы все хором спели гимн Украины и песенку про Путина." Ты считаешь ЭТО нормальным?!! Геноцид собственного народа в Донбассе - это нормально? Спроси у Фри и Риты Oбломовой, спроси у Туллера каково им это?

"В конце мы все хором спели гимн Украины и песенку про Путина"
- И что?

"Спроси у Фри и Риты Oбломовой, спроси у Туллера каково им это?"
- Они же, по-твоему, шизанулись. Ну, если они украинцы. Ты же всю Украину обвинила в шизанутости.

Не передергивай. Ты ж был в Крыму, спрашивал людей, почему они ломанулись на выход с приходом к власти нынешних. Я бы на их месте тожа ломанулась бы. Я хорошо помню рассказы моей бабушки о бандеровцах. Сейчас в Киеве к власти пришли их последыши.

"В Киеве пришли к власти..." и "...Украина шизанулась..." - не одно и то же.

Каждый народ заслуживает правительство, которое его имеет. Когда нынешние пришли к власти, протестов на большинстве территории не было. Только Крым восстал, но Крым - это не Украина. А на остальной территории протестов не было. И Донбасс по первости хотел только послабления с русским языком, это когда их начали убивать они захотели отделиться. Есть такое у "братьев" - считают они себя лучше русских. Нормальной истории с гулькин нос, вот они охотно верят в сказочки про Великую Украинскую Нацию. Мания величия как она есть. Псих в смирительной рубашке, стоящий на койке в горделивой позе...

"протестов на большинстве территории не было."
"Есть такое у "братьев" - считают они себя лучше русских."
"Мания величия как она есть. Псих в смирительной рубашке, стоящий на койке в горделивой позе..."
- Это ты, в том числе и про Фрю, Риту Обломову и Туллера

Да, Витя. Украинцам много лет тихонько дули в уши, что они лучше кацапов. Не важно, чем - для оправдания этого постулата не приводилось никаких аргументов, лучше - и все. Это ж как приятно осознавать, что ты лучше соседа уже по факту рождения. Они любили говорить, что кормят Россию, что Россия их обкрадывает. Они радостно отделились и стали независимыми - вот сейчас заживем! Не зажили. Им сочинили историю, где они во главе планеты всей - они не возмутились. Продукт этого всего - те две малолетние дуры из видео, которых ты не признал аргументом. А они - лицо нынешней Украины.

"Продукт этого всего - те две малолетние дуры из видео, которых ты не признал аргументом. А они - лицо нынешней Украины."
- И они лицо Туллера, Фри и Риты Обломовой?

Да, они представляют страну. Когда сейчас кто-то упомянет Украину - на ум придут майданные безобразия и расстрел Донбасса, вот эти вот две дуры, и еще та стихоплетка - "никогда мы не будем братьями". А те, кому это не нравится - они в тени. Их как бы нет.

@Когда сейчас кто-то упомянет Украину - на ум придут майданные безобразия и расстрел Донбасса, вот эти вот две дуры, и еще та стихоплетка - "никогда мы не будем братьями".@
- Вот это-то и неправильно.
Потому что при упоминании Украины тебе первыми на ум должны придти Туллер, Фря и Рита Обломова, а не то что ты перечислила.

Я могу закрывать глаза на существование толпы мразей сколько угодно, но они от этого не исчезнут...

я не призываю закрывать глаза на их существование.
Я пытаюсь вдолбить тебе что они - не Украина. Часть Украины, но не Украина.
И твои друзья - часть Украины.
А когда ты говоришь: "Украина шизанулась..." Ты говоришь это про всех, хотя шизанулись не все. А за что ты всех оскорбляешь?

Всех я никогда оскорблять не буду - не в моем характере.

nemolodoj, +100500
Вот уж точно говорят: первым в этой войне с обеих сторон погиб здравый смысл.

Немного опомнятся поможем, как и всегда, мы не бросаем своих, даже если сильно заплутали.

Слышишь, чудак, пошел ты в жопу со своей помощью. Лучше бы не мешал...

Зря грубишь. Ты ошибаешься, считая что существует "масса ненавидящих инородцев". Я не наблюдаю ненависти к Украине и к украинцам. Дураки же есть и там и здесь... были и будут. Но не следует использовать их наличие для обобщений.
yabahaag же вполне адекватен и не нуждается в одёргиваниях.

Я понял и приношу свои извинения. Люди не виноваты. Просто государство Россия достало нас своей "помощью". А так как граждане России не определяют политику своего государства, то какой с них спрос. А дураки это да - есть везде...

Виктор, ты совершенно прав, придраться не к чему. Только не у всех русских жены хохлушки. Поэтому ты выпадаешь из общей массы ненавидящих инородцев. Будь здоров.

У меня и мама - украинка.
А с женой-хохлушкой я два года назад развёлся. Но это никак не отразилось на моей любви к Украине.

Вот не знаю, поздравлять тебя с разводом или сочувствовать? Вообще это всегда плохо. Но спасибо что ответил и остаёшся нормальным человеком в общении. Сейчас везде ненависть зашкаливает.

Да этот развод - просто юридическое оформление факта.

  • 1
?

Log in