Previous Entry Поделиться Next Entry
Война в информационном поле
nemolodoj
Редко встретишь толковый комментарий к сообщению в соцсетях о событиях на Украине.
Предположения и домыслы принимаются за установленные факты, и служат поводом для изливания дерьма и написания проклятий.
И сторонники Новороссии проявляют себя ничем не лучше свидомитов.
Читаешь пост - вроде неглупый человек писал. Хорошая речь, здравые мысли... А в комментариях - категорическое преобладание согласных с ним идиотов, не склонных к анализу и рассуждению, а использующих эту площадку для разжигания ненависти к братскому народу. Эти недоумки не могут понять, что дерьмо, которым они плюются, брызжет в обе стороны. Поливая грязью украинцев, они снабжают аргументами врагов России: "Вот! Смотрите, - что россияне про нас пишут..."
Недоумки - не понимают.
А автор, который явно неглуп - понимает... Тем не менее, эти комментарии сохраняет. Количество нужно? Чтобы поближе к топу?
Где-то читал, что в США " войну между Севером и Югом" северяне называют "гражданской", а южане - "братской".
И на Украине сейчас братская война. Братская.

UPD
Пытался втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич - она меня забанила. Работает чотко на послушное нерассуждающее быдло.

  • 1
Мне кажется вы переборщили с братским народом.
Я полагаю, что украинцы давно уже не братский народ, вообще лично мне хочется быть от них подальше.

"Мне кажется вы переборщили с братским народом"
- Отнюдь.

"Я полагаю, что украинцы давно уже не братский народ,"
- На чём основано это предположение?

"лично мне хочется быть от них подальше."
- Почему?

///-Отнюдь. ///

Убедительно.

///- На чём основано это предположение?////

Все очень просо, термин "братский народ" чисто субъективный и используется лишь на территории бывшего СССР... и если у вас есть жесткие критерии и параметры "братского народа" можете их предъявить?
И тогда можно будет сказать, что я ошибаюсь, так как по критериям украинцы таки братский народ.

///- Почему?///

Да достали они уже. Все конючат и конючат.
Это как комплекс отца и сына, когда сын хочет вырваться из под влияния отца и пытается с ним конкурировать, а когда не получается начинает злится на отца, но когда он лажается то сново прибегает к защите отца...
Вот так-же и украинцы, они зляться на отца русских, что он их подавляет, но когда лажаются ищут защиты у России... это инфантильность народа у которого никогда не было государственности.

"и если у вас есть жесткие критерии и параметры "братского народа" можете их предъявить?"
- Родство языковое, культурное и историческое.

"Вот так-же и украинцы, они зляться на отца русских,"
- Они - это кто?! Кто Вам жаловался? Вот из знакомых Вам украинцев - сколько человек жаловалось?


////- Родство языковое, культурное и историческое.///

Если вспомнить, что человек произошел от обезьяны то мы все практически родственники, но это понимание же не уменьшает количество войн, убийств и лжи, а если вспомнить, что на острове Англия проживают ирландцы, шотландцу и вообщем сами англичане и проживают вместе не одну сотню лет и не считают себя братскими народами, то почему мы вдруг решили навесить на себя такие ярлыки и обязательства?
Еще пример, Северная и Южные Кореи тут вообще практически одна национальность там и там живут корейцы! Один генотип, язык, культура, многие просто родственники и ведь тоже не говорят что они брасткие народы, тык может быть "языковое и историческое родство" не является главным аргументом в определениии народов и отношении друг к другу? А зачастую может быть дополнительным аргументом к взаимному уничтожению как было раньше когда гугеноты вовали с протестантами во Франции и как сейчас украинцы убивают украинцев.

///- Они - это кто?! Кто Вам жаловался? Вот из знакомых Вам украинцев - сколько человек жаловалось?////

Вы наверное впервые пишите в инете, да напишите в любой теме, что русские не вмешиваются в дела украинцев тык сразу услышите что по этому поводу думают "умные" украинцы.

"на острове Англия проживают ирландцы, шотландцу и вообщем сами англичане и проживают вместе не одну сотню лет и не считают себя братскими народами"
- Вот ещё мне не хватало в их проблемы вникать.

"почему мы вдруг решили навесить на себя такие ярлыки и обязательства?"
- А чем Вам не нравятся эти ярлыки и обязательства?

"тык может быть "языковое и историческое родство" не является главным аргументом в определениии народов и отношении друг к другу?"
- Для кого-то может и не является. Но зачем калькировать плохое?

"А зачастую может быть дополнительным аргументом к взаимному уничтожению как было раньше когда гугеноты вовали с протестантами во Франции и как сейчас украинцы убивают украинцев."
- Это Вы мне хороший аргумент подсказали. Вы правы - вот что случается, когда народы забывают о языковом, культурном и историческом родстве.

"Вы наверное впервые пишите в инете, да напишите в любой теме, что русские не вмешиваются в дела украинцев тык сразу услышите что по этому поводу думают "умные" украинцы."
- То есть, как я и предполагал, Вы не знакомы ни с одним украинцем, который канючит, злится на русских, и чуть что бежит жаловаться к этим же русским. Мне тоже такие не известны.

Надежда-главный наркотик сознания.(С) Магульбек.

/// А чем Вам не нравятся эти ярлыки и обязательства?///

А чем должны нравятся ярлыки и обязательства? Ярлыки налагают определенное запрограммированное поведение которое с действительностью может не иметь никакой связи. Обязательства должны быть минимум взаимными. А так как я считаю, что никому нечего не должен, то прежде чем давать какие-то обязательства я дожен услышать обязательства передо мной.

///Но зачем калькировать плохое?///

Ну, если вспомнить историю, то люди живущие на территории современной Украины всегда жили лучше чем люди в центральных регионах территории современной России. В годы РИ многие присоединенные народы были освобождены от некоторых податей и повинностей, в годы СССР эта тенденция продолжилась, тогда когда в некоторых регионах были талоны на крупу, масло, мясо в Украине талонов не было, в центральных регионах я застал "вагончики" это ЖД вагон в который встраивали печь буржуйку и там жили люди не один год с семьями, а зимы в России не то что в благополучной и богатой Украине. Не нужно забывать, что посе распада СССР Россия выплачивала долги СССР, решала проблемы многомиллионной армии, проблем Кавказа... а Украина вышла благополучной, богатой и процветающей (по сравнению с Россией). И где помощь Украины России? Где помощь братского по вашему мнению народа? Нет! Братской она становится, почему то когда что-то нужно украинцам.

///Вы правы - вот что случается, когда народы забывают о языковом, культурном и историческом родстве.////

И прав тогда, когда думают что помня о языковом родстве можно на этом спекулировать. Я считаю, что прежде всего "своя рубашка", а потом уже остальное.

///Вы не знакомы ни с одним украинцем,///

Вы делаете поспешные и не правильные выводы. Лично у меня 4 знакомых украинца с двоими из них я сотрудничал, один работал у меня в подчинении, ну еще один вроде адекватный. Могу перечислить фамилии если хотите.

Даже если родной брат тебя предал, оболгал и обокрал, он навсегда остаётся братом, как это ни противно. И когда он ищет признания у других, богатых и враждебных родственников, чванливо отказываясь от тебя, даже тогда он по факту - брат. Но доверять ему теперь точно никто не будет - ни те, кого он предал, ни те, ради чьего признания он встал на путь подлости. Презирать его будут все.
А в крайней нужде ему поможет только его родной брат, несмотря на все предательства. Только не надо себя уговаривать, что всё можно поправить. Разбитую чашку не склеишь.
Конечно, к украинцам применяли разные психотехнологии, а к кому их не применяли?! Все хотя бы иногда и ТВ смотрят, и в кино ходят, радио слушают. Но самому ведь тоже надо думать, чтобы противостоять этой атаке. А они легко, даже с азартом, поддались этому искушению - сказочке про их национальную исключительность. Это началось очень давно, несколько поколений назал точно. А теперь за этот морок будут платить жизнями сегодняшние хлопцы.
А по-другому это разве лечится?

"А они легко, даже с азартом, поддались этому искушению - сказочке про их национальную исключительность."
- "Они" - это обобщение.
А все обобщения неверны.
Не все украинцы "поддались этому искушению". И далеко не все поддерживали майдан и поддерживают современную киевскую власть.
Но если создавать из украинцев образ врага, то врагов России на Украине будет больше. А друзей - меньше.

Я смотрю сквозь призму своего жизненного опыта. У меня много украинской родни, так что я насмотрелась-наслушалась про "дуже гарных хохлов" с раннего детства, ещё в семье. Согласна с Вами, что далеко не все украинцы - недалёкие и жадные организмы. Есть и другие, очень достойные люди. Но не они определяют общественное сознание этого народа.
Да что там народа? Я продолжаю считать русских и украинцев одним народом, просто большая часть людей с запада приобрела комплексы, от которых малодушно хотела избавиться за счёт унижения других. Такие ошибки и человеку не прощаются, а народу - тем более. Лечение быстрым не будет, и первым шагом на этом пути должно быть признание своей болезни (ну как алкоголики). Пока даже этого нет, даже на разбомбленном Донбассе находятся сторонники майдана. Генерал Мороз опять сыграет на нашей стороне.

"даже на разбомбленном Донбассе находятся сторонники майдана."
- А в Киеве, как я сегодня узнал точно, и в чём раньше не сомневался, есть майдана противники.
Нормально и то, и то, я считаю.

Норма то, что есть сторонники майдана?!

А почему бы им не быть?
Все люди разные.
С разным образованием, воспитанием, жизненным опытом, умственными способностями...
Вполне естественно, что у разных людей могут быть разные взгляды на самые различные проблемы и события.

Даже не знаю - хорошо это или плохо. В поисковик лезть?

Надеетесь, поможет? ;) Сами разбирайтесь. Я тоже совсем недавно, лет пять назад, считала себя либералкой. А теперь, когда настал момент истины, поняла, что это было так, заблуждения молодости (в моём случае - сильно залежавшиеся). Поэтому мне, простите, показались смешными Ваши рассуждения. Я уж думала, что я одна такая медлительная.
Удачи Вам! )

Ну это Вы про себя так считали... А я-то тут при чём?
Прочёл определение либерализма. С чем-то согласен, с чем-то нет...
Ни в чём нельзя доходить до крайностей. Даже в либерализме.

втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич

Нашли кому втолковывать. Не мечите бисера...

Re: втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич

Не могу поступиться принципами... Промолчать... Потомственное педагогическое прошлое...

Re: втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич

Или профессиональная деформация?:)))

Re: втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич

Ебанутый, короче... Вечно во что-то ввязываюсь...

Никогда не слышала термина "братская война". Civil war и точка. Памятники стоят погибшим и героям с обеих сторон. Но прошло 150 лет, страсти улеглись.

Сейчас поправлю. Это, собственно, вычитал в художественной книжке. И там это было сказано в словесной пикировке между северянином и южанином.
Северянин припомнил гражданскую войну, а южанинответил: Мы называем её Братской войной". Он так подчеркнул различие менталитетов.
Но сейчас поправлю в тексте

Нет, может проблема на моей стороне... Но мне такой термин никогда не встречался.

Есть такое, но не со стороны южан а вообще - типа "брат на брата".

Ы-ы-ы! Посмеялся от души. Комментарии, конечно, поражают глубиной и человечностью....
Вот у меня устойчивое иное убеждение. Хохлы, кацапы - не братские народы. Это просто один и тот же народ. И разницу напрасно искать. Такие же умные люди, такие же фанатики, такие же тупые и безжалостные. Нет ничего такого, в чем можно попрекнуть хохла и нельзя русского. Да и причиной ни одной из войн я не назову национальную. Всегда причиной были убеждения, территории, ресурсы. Так и эта война совсем не братская. Дурацкая война. Война дураков. И если занимаешь ту или иную сторону противостояния - ты дурак.
И зря, наверное, отменили национальность в паспорте))) Щаз бы посмотрели, где больше хохлов, на Украине или где)))
Вспомнил гордую украинскую фамилию Москаленко, и не менее гордую русскую - Хохлов)))

"Всегда причиной были убеждения, территории, ресурсы."
- Вот и киевская племянница мне сегодня примерно так же сказала: "... за деньги... Передел собственности... Все это понимают..."

Edited at 2014-07-23 18:26 (UTC)

Была б моя племянница, обязательно бы спросил умницу, за сколько денег эта война ведется. Поясню, казна страны все пустее и пустее))) Что достанется победителю? Что достанется сторонникам такой политики? Кому разоренная страна лакомый кусочек? Мне кажется, правильные вопросы заставят придумать правильный ответ.
Разговариваю каждый вечер с другом из Донецка. Спрашиваю, кто стреляет. Говорит, бегал смотреть, пытаясь вычислить... Не вычисляется изнутри. Бьют по жилым кварталам, где нет вооруженных людей. Но кто? Зачем? Quiproquo? Бунтари пугают лицом государственного зверя, армия ли, наводит ужас, чтоб миротворцев на помощь подстегнуть...

"Мне кажется, правильные вопросы заставят придумать правильный ответ."
- Это называется "Сократовский метод". Я часто так делаю. Но у неё уже правильные, на мой взгляд ответы. И по её словам, такое мнение у порядка 70-80% киевлян. Но это субъективно, конечно.

Мнение у 80%, а имеют то что имеют. Важно не мнение, а поступки. Вот за что кстати тебя сильно уважаю.

  • 1
?

Log in