Previous Entry Поделиться Next Entry
Война в информационном поле
nemolodoj
Редко встретишь толковый комментарий к сообщению в соцсетях о событиях на Украине.
Предположения и домыслы принимаются за установленные факты, и служат поводом для изливания дерьма и написания проклятий.
И сторонники Новороссии проявляют себя ничем не лучше свидомитов.
Читаешь пост - вроде неглупый человек писал. Хорошая речь, здравые мысли... А в комментариях - категорическое преобладание согласных с ним идиотов, не склонных к анализу и рассуждению, а использующих эту площадку для разжигания ненависти к братскому народу. Эти недоумки не могут понять, что дерьмо, которым они плюются, брызжет в обе стороны. Поливая грязью украинцев, они снабжают аргументами врагов России: "Вот! Смотрите, - что россияне про нас пишут..."
Недоумки - не понимают.
А автор, который явно неглуп - понимает... Тем не менее, эти комментарии сохраняет. Количество нужно? Чтобы поближе к топу?
Где-то читал, что в США " войну между Севером и Югом" северяне называют "гражданской", а южане - "братской".
И на Украине сейчас братская война. Братская.

UPD
Пытался втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич - она меня забанила. Работает чотко на послушное нерассуждающее быдло.

  • 1
Мне кажется вы переборщили с братским народом.
Я полагаю, что украинцы давно уже не братский народ, вообще лично мне хочется быть от них подальше.

"Мне кажется вы переборщили с братским народом"
- Отнюдь.

"Я полагаю, что украинцы давно уже не братский народ,"
- На чём основано это предположение?

"лично мне хочется быть от них подальше."
- Почему?

///-Отнюдь. ///

Убедительно.

///- На чём основано это предположение?////

Все очень просо, термин "братский народ" чисто субъективный и используется лишь на территории бывшего СССР... и если у вас есть жесткие критерии и параметры "братского народа" можете их предъявить?
И тогда можно будет сказать, что я ошибаюсь, так как по критериям украинцы таки братский народ.

///- Почему?///

Да достали они уже. Все конючат и конючат.
Это как комплекс отца и сына, когда сын хочет вырваться из под влияния отца и пытается с ним конкурировать, а когда не получается начинает злится на отца, но когда он лажается то сново прибегает к защите отца...
Вот так-же и украинцы, они зляться на отца русских, что он их подавляет, но когда лажаются ищут защиты у России... это инфантильность народа у которого никогда не было государственности.

Даже если родной брат тебя предал, оболгал и обокрал, он навсегда остаётся братом, как это ни противно. И когда он ищет признания у других, богатых и враждебных родственников, чванливо отказываясь от тебя, даже тогда он по факту - брат. Но доверять ему теперь точно никто не будет - ни те, кого он предал, ни те, ради чьего признания он встал на путь подлости. Презирать его будут все.
А в крайней нужде ему поможет только его родной брат, несмотря на все предательства. Только не надо себя уговаривать, что всё можно поправить. Разбитую чашку не склеишь.
Конечно, к украинцам применяли разные психотехнологии, а к кому их не применяли?! Все хотя бы иногда и ТВ смотрят, и в кино ходят, радио слушают. Но самому ведь тоже надо думать, чтобы противостоять этой атаке. А они легко, даже с азартом, поддались этому искушению - сказочке про их национальную исключительность. Это началось очень давно, несколько поколений назал точно. А теперь за этот морок будут платить жизнями сегодняшние хлопцы.
А по-другому это разве лечится?

"А они легко, даже с азартом, поддались этому искушению - сказочке про их национальную исключительность."
- "Они" - это обобщение.
А все обобщения неверны.
Не все украинцы "поддались этому искушению". И далеко не все поддерживали майдан и поддерживают современную киевскую власть.
Но если создавать из украинцев образ врага, то врагов России на Украине будет больше. А друзей - меньше.

втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич

Нашли кому втолковывать. Не мечите бисера...

Re: втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич

Не могу поступиться принципами... Промолчать... Потомственное педагогическое прошлое...

Re: втолковать эти мысли комментаторам Марины Юденич

Или профессиональная деформация?:)))

Никогда не слышала термина "братская война". Civil war и точка. Памятники стоят погибшим и героям с обеих сторон. Но прошло 150 лет, страсти улеглись.

Сейчас поправлю. Это, собственно, вычитал в художественной книжке. И там это было сказано в словесной пикировке между северянином и южанином.
Северянин припомнил гражданскую войну, а южанинответил: Мы называем её Братской войной". Он так подчеркнул различие менталитетов.
Но сейчас поправлю в тексте

Нет, может проблема на моей стороне... Но мне такой термин никогда не встречался.

Ы-ы-ы! Посмеялся от души. Комментарии, конечно, поражают глубиной и человечностью....
Вот у меня устойчивое иное убеждение. Хохлы, кацапы - не братские народы. Это просто один и тот же народ. И разницу напрасно искать. Такие же умные люди, такие же фанатики, такие же тупые и безжалостные. Нет ничего такого, в чем можно попрекнуть хохла и нельзя русского. Да и причиной ни одной из войн я не назову национальную. Всегда причиной были убеждения, территории, ресурсы. Так и эта война совсем не братская. Дурацкая война. Война дураков. И если занимаешь ту или иную сторону противостояния - ты дурак.
И зря, наверное, отменили национальность в паспорте))) Щаз бы посмотрели, где больше хохлов, на Украине или где)))
Вспомнил гордую украинскую фамилию Москаленко, и не менее гордую русскую - Хохлов)))

"Всегда причиной были убеждения, территории, ресурсы."
- Вот и киевская племянница мне сегодня примерно так же сказала: "... за деньги... Передел собственности... Все это понимают..."

Edited at 2014-07-23 18:26 (UTC)

Была б моя племянница, обязательно бы спросил умницу, за сколько денег эта война ведется. Поясню, казна страны все пустее и пустее))) Что достанется победителю? Что достанется сторонникам такой политики? Кому разоренная страна лакомый кусочек? Мне кажется, правильные вопросы заставят придумать правильный ответ.
Разговариваю каждый вечер с другом из Донецка. Спрашиваю, кто стреляет. Говорит, бегал смотреть, пытаясь вычислить... Не вычисляется изнутри. Бьют по жилым кварталам, где нет вооруженных людей. Но кто? Зачем? Quiproquo? Бунтари пугают лицом государственного зверя, армия ли, наводит ужас, чтоб миротворцев на помощь подстегнуть...

"Мне кажется, правильные вопросы заставят придумать правильный ответ."
- Это называется "Сократовский метод". Я часто так делаю. Но у неё уже правильные, на мой взгляд ответы. И по её словам, такое мнение у порядка 70-80% киевлян. Но это субъективно, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account