Previous Entry Поделиться Next Entry
Про рыжую собаку и не только.
nemolodoj

Отправились с Кириллом в магазин за пирожками. Не то чтобы нам надоела ежевечерняя уха, но как-то её разнообразить всё-таки надо.

На выходе с бивуака нас ждала уже немножко знакомая рыжая собака.

В первую после нашего прибытия ночь, когда мы все, утомлённые дорогой и работами по обустройству, крепко спали, она прошмонала наш лагерь на предмет «чего плохо лежит», и утащила два пакета – с печеньем и специями. Специи разбросала неподалёку, а печенье исчезло вместе с обёртками. Мы порадовались, что банки с тушёнкой остались на месте и стали после этого её подкармливать в сторонке, а в лагерь просили не заходить.

И вот теперь, на границе своей территории она вильнула мне и Кириллу хвостом, и увязалась за нами.

Кирилл обратил внимание, что внутренняя поверхность её ушных раковин сплошь покрыта раздувшимися клещами. Видимо, с наружной поверхности она этих паразитов счёсывала лапой, а внутри каждого уха их присосалось штук по двадцать, не меньше. Плотно сидели – один к одному.

Подобранной палкой Кирилл почесал собаке ухо. Она тут же опрокинулась на спину и поджала лапы.

С явным облегчением позволила Кириллу вычистить ей той же палкой сначала одно ухо, потом, когда я сандалией перевернул её на другой бок, второе.

Клещи лопались с треском.

Дождавшись окончания процедуры, собака вскочила, встряхнула головой, основательно забрызгав наши ноги и шорты брызгами крови, и потрусила рядом с нами.

Вскоре наши пути разошлись. В магазин было прямо, а она свернула ещё к какому-то рыбачьему лагерю, благо
людей возле палаток не было видно...
Копия DSCN9329

И я тут такой

Копия DSCN9326


  • 1
Сначала лягушка, теперь собака :))) Миротворцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account