Previous Entry Поделиться Next Entry
Крымчане о присоединении Крыма
nemolodoj
 

У меня не стат-опрос, конечно.

С семью людьми завёл об этом разговор. И ещё трое между собой разговаривали об этом при мне в магазине.

И вот что интересно, но не поразительно – говорят то же, что показывали по «Россия 24»:

- нам повезло;

- Путин очень вовремя войска ввёл, а то было бы как на Юго-Востоке;

- украинизация достала. Янукович обещал сделать русский вторым государственным, но так и не сделал. А эти, как пришли – вообще русский язык отменили. А я же по-украински тексты (законы там всякие, правила, документы…) только наполовину понимаю.;

- лишь бы был порядок;

- я не могу и не мог повлиять присоединение или неприсоединение Крыма. Но я хочу, чтобы к нам ехали курортники. Если б здесь был майдан – кто бы к нам поехал?

- Отдыхающих мало было на майские. А кто и был – в основном «рюкзачники». Кто в палатках, с рюкзаками, да сами себе готовят. В Коктебеле вон даже и кафе почти не открывались на майские праздники

- Я хочу (татарка, хозяйка прибрежного кафе), чтобы по отношению к татарам была восстановлена справедливость. Наш народ пострадал, как никакие другие. Поволжским немцам 5 дней давали на сборы. И разрешали вещи с собой брать. А нашим – 2 часа и вда килограмма на человека. (Как и в какой форме должна быть восстановлена эта справедливость – смутно представляет.)


  • 1
Татары эти вечно обиженные блин надоели уже всем. У меня невестка татарка. У неё бабушку депортировали. забрали один маленький участок. теперь все её родственники сюда приехали, у неё уж 10 внуков 30 правнуков и КАЖДЫЙ требует ему участок выдать. А потом как оформят на себя, русским продают. и не работают нигде. и за следующим идут оформлять.
Финансово у нас сейчас плохо всем предпринимателям. хорошо бюджетникам только. все знали что так будет и все рады что нас спасли. говорят переживем переходный период, лишь бы не стреляли.

Знакомые из Крыма говорят примерно то же самое (правда татар среди них нет и вообще выборка нерепрезентативная)

Заказал место в Партените - "Крым" на август ,буду месяц пить вина,ходит на концерты и просто отдыхать (но по полной!) Внесу лепту в эклномику.

Так наши войска там были? Или после референдума быстренько появились?
Ничего-то я не знаю... Все следующие посты прочитала. Интересно. Пишите еще.

"Так наши войска там были?"
- Это явно не признаётся. Были "вежливые люди" в форме без знаков различия, с автоматами и снайперскими винтовками, которые взяли под охрану все государственные объекты, и не допустили беспорядков. Деятельности государственных и правоохранительных органов никак не препятствовали.
Вежливо позволяли фотографироваться с ними всем желающим. Перед докучливыми журналистами однажды вежливо взорвали светошумовую гранату.
Вежливо обеспечили безукоризненное проведение референдума и вежливо "по-английски" исчезли.
В Крыму - мир и спокойствие.
Правоохранительные органы занимаются своим правоохранительным делом.
Госорганы - своими обязанностями.
В помощь ментам прикомандированы российские полицейские, которые обеспечивают адаптацию крымских правоохранителей к отличающимся от украинских российским законам.
Тишина и покой, короче...

Хм... Так это про это "вежливые люди"? Мне казалось, что я за ситуацией слежу... Но все пропустила. А про "вежливых людей" вообще какие-то смутные отголоски в голове.
Блин... Глицин надо пить начинать...
Спасибо за посты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account