Previous Entry Поделиться Next Entry
Лечу в Крым
nemolodoj

Летел «Уральскими Авиалиниями». А 320, если я правильно запомнил. С местом повезло – 9 ряд. Это возле аварийного выхода, поэтому коленками не упирался в спинку переднего сиденья. И 10 рад такой же. Правда, спинки сидений не откидывались. Но возможность вытянуть ноги важнее.

Копия 12.05.14. Мальчуган в самолёте

Обед у них называется не «обед», а ланч. И это справедливо. Горячие приемлемые блинчики с повидлом, булочка, ломтик ветчины и ломтик сыра. Чай или кофе по выбору.
В Симферополе приземлились по расписанию – 16-25. 

Выходящих пассажиров атаковали таксисты. До моего Курортного запросили 600 гривен или 2 000 рублей. Я отправился на маршрутку. За 10 рублей доехал до автостанции. Автобус до Феодосии – 100 рублей. Сел возле водителя и расспрашивал его о жизни. Он татарин. «В Киеве – мудаки. Воду перекрывают, электричество отрубают – им деньги не нужны? Мы же за всё платим. А что на юго-востоке творят?! Свои в своих стреляют. Это нам повезло, что Путин вовремя войска ввёл. А то бы и здесь такое было. Лишь бы не обманули с обещаниями. Пенсии, зарплаты…»

Узнав, что мне надо в Курортное, он посоветовал мне сойти не перекрёстке не доезжая до Феодосии. Там я дождался рейсового автобуса, на котором за 23 рубля доехал до Шепетовки. И тут уже таксист подбросил за 150 рублей до пансионата. Рублей 50 можно было выторговать у него.

Итого: 10+100+23+150 = 283. Добирался 4 часа. Таксист за 2 000 довёз бы от аэропорта за полтора часа. Каждый выбирает себе сам.

С таксистом тоже за жизнь поговорил.

Тоже татарин.

«Нужен порядок. Чтобы не было отключений, чтобы ехали курортники. Сейчас, конечно, порядка нет. Курортников нет. Эти переоформления документов на российский лад, банковские проблемы – оно мне надо? Но ничего с этим не поделаешь. А на референдум я не ходил. Я и на выборы никогда не ходил, потому что меня не приглашали. В списках не значился…"

Копия 12.95.14. Закат в курротномВ пансионат приехал около 21 часа. Смеркалось…

Продолжение следует.


  • 1
Эххх, приятного отдыха)

Приключения уже начались :))))

Курортное это то что под Керчью?

  • 1
?

Log in