Previous Entry Поделиться Next Entry
Не Крым главное. А крымчане.
nemolodoj
Салют, митинги, восторги не по тому поводу, как мне кажется.
Радоваться надо не присоединению территории, а спасению людей, на этой территории проживающих.
Вот этих мы уберегли.
Двум миллионам повезло. Обстоятельства географические, исторические, политические и демографические этому способствовали.

  • 1
Вопроса два. 1) Уберегли от чего? 2) Кто это "мы"?

1) А что, Майдан выдвигался всем составом в Крым с целью уничтожения 2-х миллионов человек?

2) Мне кажется, если это Россия что-то сделала, то так и надо писать: "Россия". Потому что фраза "мы уберегли" означает что некоторое количество людей, к числу которых относит себя говорящий, произвела некоторые действия, предоотвратившие уничтожение или порчу чего-то или кого-то. Но поскольку собственно действия по убереганию людей в Крыму производили только российские политики и войска, то они могут говорить "мы", а диванные воины, по логике, должны говорить "наши политики и войска". Но это все-равно не доказывает первый аргумент, потому что доказательств того, что Майдан собирался уничтожать население Крыма, пока что я не видел.

Вы что, действительно верите, что дело не в военно-морской базе?

В конечном счёте именно этому они и должны радоваться. Тому, что на их территории база. Потому что именно базу и спасали.

(Удалённый комментарий)
>Мотивация действий России не присоединение территории, а спасение людей
Если бы это написал пылкий и восторженный юноша, я бы все списала на его пылкость и восторженность. Но слышать это от взрослого и здравомыслящего (по крайней мере, в этом дневнике) человека как-то странновато. Вы реально полагаете, что люди власти, принимая те или иные решения, думают в первую очередь о людях не в этой власти?

"Вы реально полагаете, что люди власти, принимая те или иные решения, думают в первую очередь о людях не в этой власти?"
- А без разницы - что я об этом думаю.
Важен результат.
А результат именно таков.
И рад я не "возвращению" Крыма, а сохранению государства на его территории. Отсутствию там "майдана". Сохранению порядка и демократии.
А стратегическая безопасность России, в этом случае, для меня вторична. Хотя, если мыслить по-государственному, должно быть наоборот.

Ну тогда и надо писать "результат", а не "мотивация". Смысл кардинально меняется ))

Edited at 2014-03-22 19:02 (UTC)

Хоть кого-то. Остальным достанется. Больше всего востоку, увы.

Да, Вить, главное - люди. Боюсь, что Украину ждут смутные дни...

Про сильные правоохранительные органы, конечно, согласна.

А с нашим информационным полем... Очень хочется верить, что до него не доберутся, хотя уже начали добираться.


Ну, конструктивной оппозиции у нас ведь и нет.
Не могут же таковыми считаться все эти лидеры несогласных и прочие.
Потому что, как я полаю, никто из них не отмежевался от людей, оскорбляющих полицию, оказывающих полиции сопротивление, или напавших на полицейских.

а майдан кто-то из них осудил?

1. Явлинский говорил о том, что демократическая оппозиция должна отмежеваться от радикальных националистов. Кстати, на марше мира их не было, и, надо сказать, дышать как-то было легче. Цитаты из Явлинского сейчас искать некогда, попозже найду. У меня в ЖЖ некоторые из его статей есть.
2. Отмежеваться от людей оскорбляющих полицию - это об узниках Болотной? Беда в том, что в большинстве своём это не те люди, которые дрались с полицией. Это первые попавшиеся, которых похватали практически наугад. И давать реальный срок за то, что кинул в полицейского лимоном... Между тем были ведь и такие, которые кидали камнями, асфальтом, срывали каски. И где они? Подозреваю, что это были провокаторы, которые ещё и денег получили.

Подробно сейчас отвечать некогда: на работу опоздаю. Но мы продолжим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account