Previous Entry Поделиться Next Entry
Если "майдан" победит...
nemolodoj

Если «Майдан» победит, - следующие оппозиционеры прибегнут к такому же способу. И следующие за ними - тоже.

А почему - нет?
Ну, может быть и нет - если пришедшие к власти в результате путча значительно ужесточат режим и уменьшат гражданские свободы. Лишат своих политических противников возможности собирать митинги и вести агитацию в соцсетях и СМИ.
И первый и второй варианты не могут не повлиять на повседневную жизнь страны.
Да и просто - каждая смена власти, даже в результате законных конституционных выборов, обязательно влечёт за собой некую административную паузу.
Руководитель входит в курс дела, меняет ближний состав администрации - ставит людей, которым доверяет лично, те, в свою очередь, тоже тратят время на ознакомления с делами. Тоже тянут в свой уже ближний круг своих людей.
Эти свои люди не знакомы с делами. На оставшихся старых сотрудников кратно возрастает служебная нагрузка. Они не справляются с работой. Те или иные проекты откладываются или прекращаются вовсе.

Что же происходит сейчас, в условиях захвата «толпой» административных зданий?
Откладываются или отменяются конкурсы по размещению муниципальных, региональных и государственных заказов. В результате не производятся ремонты дорог и социальных объектов, прекращается проектирование и строительство новых.
Прекращается вообще всякое бюджетное финансирование.
За этим, с высокой степенью вероятности, может последовать кризис взаимных неплатежей.
Бюджет не перечислит деньги подрядчикам за уже выполненные работы. Те – не выплатят зарплату рабочим и не рассчитаются со своими кредиторами.
Не получат вовремя свои зарплаты врачи и учителя.
Они, в свою очередь, не оплатят счета за квартиру.
Управляющие компании, не получая денег, постепенно прекратят обслуживание и ремонт сетей газо-водо-тепло-электро-снабжения. И вывоз мусора.

Допускаю, что главный ущерб от этой революции не выломанная брусчатка и разбитые окна, а прекращение работы администраций.

Инвесторы любят стабильность.
Предприниматели любят стабильность.
Все, кто собирался открывать или расширять производство на Украине - сейчас отменили или отложили свои решения.
У кого есть возможность - выводят капиталы из революционной страны.

Повторюсь - успех этого "путча" либо откроет дорогу следующим путчам, либо повлечёт за собой усиление государства и уменьшение гражданских свобод.
Возможен ещё худший вариант - гражданская война и распад государства.


  • 1
Ситуация уже, похоже, вышла из-под контроля. Добром эти пазвлечения не кончатся. Кстати, развал Украины как минимум на три части предсказывали эксперты еще пару лет назад.

Так один раз уже победил, вот повторяют.

  • 1
?

Log in