Previous Entry Поделиться Next Entry
Производственная травма
nemolodoj
Вчера в тамбур магазина "Фейерверк" влетели два кота. Шипели друг на друга, гнули спины...
Алешка подошел к внутренней двери, увидел их через стекло.
В это время наружную железную дверь захлопнуло порывом ветра. Коты на это - ноль внимания. Друг на друга бычатся и продолжают шипеть.
Алешка прошел к ним в тамбур - открыть дверь на улицу и предложить им выйти. Один-то выскочил. А другой ракетой влетел в торговый зал, сделал несколько кругов по стенам, потолку, шкафам и стеллажам, посваливал кучу товара, потом забился в узкую стеклянную витрину-прилавок, и обдристался там.
Алешка сгоряча схватил его голой рукой и вышвырнул на улицу. А кот прокусил и исцарапал ему кисть. Уже к ночи рука распухла.
Сейчас парень сидит в поликлинике. Ему делают уколы от столбняка и от бешенства. Володька - наводит порядок в магазине.

А утром сегодня стая собак напала на беременную женщину, когда она дочку в садик отводила.
Всё-таки, я против безнадзорных животных.

А не будет их на улицах, когда все домашние животные будут зарегистрированы. И их владельцы будут платить небольшой налог, если животное стерилизовано. И десятикратный - если нестерилизовано. Деньги будут идти на отлов безнадзорных животных, временное содержание их в приютах, усыпление, если не найдется хозяин или желающий забрать себе эту собаку или кошку, и утилизацию.

Только так проблема может быть решена.
На мой взгляд.

  • 1
Кажется, в Будапеште когда-то вот именно так решили эту проблему. После этого крысы заполонили город.
Видимо, всё-таки часть кошек должна жить на улице, но, скажем, под надзором.
Что касается десятикратного налога на стерилизованных животных, то это ж повеситься заводчикам. Они мало того что кучу средств тратят на выставки и выращивание потомства, ещё и десятикратный налог платить будут!
Нет, тут надо здорово всё обдумать.
А кошачьи укусы - очень неприятная вещь. Меня мой собственный кот так кусал. Не могла сама молнию на куртке застегнуть, а в ведомости и в зачётках за меня коллеги расписывались. Хорошо, правда, что от бешенства прививаться не пришлось: он у меня на улице не гуляет. Но ничего, прошло. Рука не хуже прежней. :) Чего и Алёшке желаю.

Оптимист. "Деньги будут идти..." Уверенно так, главное. Не "будут", а "должны". Так будет правильней, по-моему.

Была в гостях в Орехово-Зуево. Гуляли по городу, и я обратила внимание, что на улицах не встретила ни одной бездомной кошки или собаки, только с хозяевами на поводке или на подоконниках в окошках )) Вот как это у них получилось?

Интересно...
Позвоню завтра в их администрацию...

Беда в том, что у муниципалитетов нет полномочий "по регулированию численности безнадзорных животных". Это полномочия региона. Московской области в нашем случае.
То есть, муниципалитеты не вправе тратить на это средства своего бюджета.

Была летом в Мытищах, видела одну кошку, гулявшую поднадзорно, и кучу собак - на поводках, на руках, просто так. Была атакована задорным йорком в попонке и с бантиком. Осознав, что мы его не боимся, зверь помчался атаковать двух больших дядек. Хозяйка питомцу строго выговаривала, а дядьки веселились.

  • 1
?

Log in