Previous Entry Поделиться Next Entry
На вкус и цвет
nemolodoj

На имя главы района пришло письмо из компании-поставщика газа, с просьбой «в целях обеспечения бесперебойного газоснабжения в осенне-зимний период», опубликовать в местных СМИ «Правила пользования бытовыми газовыми приборами». И сами эти «Правила» прилагались на двух страницах.

Глава отписал эту бумажку начальнику общего отдела, тот переправил Валентине – под патронажем которой я работаю. А она, увидев, что я закончил очередной материал, и, облегченно вздохнув, выпустил на волю из колонок аккорды «Желтой подводной лодки», перебросила это письмо мне.

И вот уперся я в эти мелкошрифтовые правила, не понимая – как можно заставить людей их прочесть.

Потом, раскопал свой старый рассказ, как сорок лет назад вся наша семья чуть было не отравилась угарным газом, скопировал его, добавил строчку, что мол, наша безопасность должна заботить в первую очередь нас самих, и вот, дескать, эти правила безопасности, которые надо соблюдать.

Написал «сопроводиловку»: «Дорогие коллеги! Ни для кого не секрет, что наш район кругом в долгах. В том числе и за газ. Поэтому, найдите, пожалуйста, возможность выполнить просьбу газовщиков, и разместить прилагаемый материал на страницах ваших изданий. Спасибо! С уважением - …» - и разослал письмо по редакциям.

Ну, ничего особенного, вроде бы.

Из двух изданий получил ответы от редакторов:

«Виктор! А под чьей подписью публиковать замечательный материал о правилах пользования бытовым газом?»

«Здравствуйте! Получили ваш материал о «Правилах пользования бытовыми газовыми приборами». Скажите, а ту галиматью, что перед «Правилами» написана, обязательно публиковать?»


  • 1
Два момента. Во-первых, газовики (даже с низких сетей) категорически обижаются на "газовщиков". Типа как пожарные на пожарников.
Во-вторых, если в печать не пошли уже, то, на мой взгляд, викторинку лучше бы через газеты на знание правил организовать с призами-безделушками на газовую тему.

ну, газовики, так газовики.
Постараюсь запомнить.

Викторинка никому нахер не нужна.
Эта публикация чисто для галочки.
Эти мудаки даже на своем сайте не разместили эти правила.

"Галиматью"-то точно прочтут, а "Правила" в лучшем случае упокоятся на гвоздике в сортире...

  • 1
?

Log in