Previous Entry Поделиться Next Entry
Размышлизм.
nemolodoj
«Власть разгоняет мирные пикеты и демонстрации, потому что боится собственного народа», - это такой достаточно распространенный тезис в интернете.

Ну, я считаю, если и боится, то точно меньше, чем геев.
Потому что геям, насколько я знаю, демонстрацию просто запретили. Вообще нигде не разрешили. А «оппам» предлагают те или иные площадки для сборищ.

А в части несанкционированных мероприятий, отношение власти и полиции к оппозиционерам и геям абсолютно одинаковое. Так что зря оппозиционеры обижаются.

Кстати, геи скромнее оппозиционеров.
Геи не утверждают, что борясь с ними, власть борется с собственным народом. Хотя имеют такое же право на подобные утверждения, как и оппозиционеры.

  • 1
Для власти абсолютно безобидны те и те, но геи - просто мерзость.
Сугубое имхо.

"но геи - просто мерзость."
- Спорное мнение.
Не, - я-то оспаривать не буду. Хоть я к ним и достаточно толерантен, чтобы не ненавидеть их и не презирать, но их демонстрации точно видеть не хочу. Судя по заграничным фоткам - мерзкое зрелище.

//Судя по заграничным фоткам - мерзкое зрелище.
Именно так.

Согласен. Меня другое интересует: А вот, вообще нафига им эти парады? Оппозиции понятно, зачем. А педикам? Стаью отменили.

Это как военный парад на День Победы.
И они торжествуют свою победу.
Дескать, раньше мы были гонимы и унижаемы, а теперь - вот оно как!
И еще, это мероприятие с прицелом на будущее.
Заявить обществу о себе. Показать, что они есть, и как их много. Чтобы общество смирилось с их существованием, и приняло его за норму. Как это уже произошло в цивилизованных странах.

Ура!!! Я живу в нецивилизованной!

Хоть бы постеснялись у Могилы Неизвестного Солдата. Собрались бы на пустыре где-нибудь.

Толерантность к геям - оксюморон)
От них власть ваще прячется в ужасе, а на этих хоть посматривает.

Чота стандартный камент кремлебота получился

Все, кто не славит оппозицию - путиноиды!

Что же делать? Что же делать?
Думать? Или, не дайконечнобог, работать пойти?

Тут надо не ошибиться с решением. Начнешь думать - в оппозицию путь закрыт.

А пацаны-то и не знают, говорят, типа наоборот.
"Одумайся - поймёшь!" Про "подумай" - ни слова

Ну да, геи - тоже часть народа. Как и заключенные в тюрьмах, и больные в дурдомах... Каждый человек - часть народа. Но насчет боязни... Так же можно утверждать, что хозяин зарезал поросенка к празднику потому, что его боялся...

И оппы требуют отставки Путина, потому что его боятся.
И мы обходим дерьмо на дороге, потому что его боимся.

Вот-вот! Главное дело - начать! И найдутся объяснения всему! Все всех боятся! Как страшно жить, как говаривала неподражаемая Рената Литвинова...

Эти три взаимопересекающиеся подмножества (власть, оппозиция и геи) являются частью множества, называемого народом, как их не крути. Говорить же о том какое из подмножеств имеет с другим больше пересекающихся членов с точки зрения остального народа бестолку, но занятно. В основном этим занимается телевидение, специализирующееся на отвлечении народа от насущных проблем с объяснением, что во всем виноваты геи, оппозиция, чорные, красные и зеленые (в зависимости от обстановки и указаний). Тебе-то это нафига?

Ну, ты же знаешь мою нелюбовь к лжи и заблуждениям.
Первую фразу прочел?
И последнюю.

Я все фразы прочел и прекрасно все понял. Мне интересно, почему для сравнения с геями ты выбрал оппозицию, хотя, во-первых, во власти их не меньше, а во-вторых, даже на словах власть гораздо чаще называют нецензурными геями, чем оппозицию цензурными.

Потому что именно от оппозиции исходит первая фраза.
Потому что несанкционированные выступления оппозиции пресекаются так же, как и несанкционированные выступления геев.

А разве не от власти исходят фразы о том, что она выбор народа и его законные представители? Это даже в конституции некоторым образом записано. Геи (с твоих слов) тоже часть народа, власть управляет тобой (ну и оппозицией) от имени геев и лесбиянок. В общем-то право называться народом имеют все эти три группы. Причем, если власть и оппозиция в каждый конкретный момент времени не пересекаются друг с другом по определению, то геи явно являются для этих групп взаимопроникающим и связывающим звеном.
А ты почему-то предпочитаешь сравнивать геев только с оппозицией. Не говорит ли это о твоей политической ангажированности?

"А ты почему-то предпочитаешь сравнивать геев только с оппозицией."
- Потому что очень часто натыкаюсь на вот такие высказывания исходящие именно от оппозиции: «Власть разгоняет мирные пикеты и демонстрации, потому что боится собственного народа».
Собственно, зацепило меня именно "боится", как очевидная глупость.
А тут, очень кстати, и гейское выступление разогнали. Так что это не сравнение даже, а просто аналогия.
Ну и всегда раздражало, что всяческие оратели говорят от имени народа.
Они такой же народ, как я, ты, едросы, ОМОН, чиновники и геи. Интересы у всех разные, поэтому нехер народом прикрываться.


"Геи (с твоих слов) тоже часть народа,"
- Это где ты такие слова нашел?
Вообще - ты очень невнимателен при чтении.
Для тебя "народ" и "выбор народа" - одно и тоже.

"Имеют такое же право" и "имеют право" - ты разницы не видишь.

Ровно так же по частоте ты натыкаешься на сентенции, что власть разгоняет митинги исключительно для обеспечения прав остального населения. Нет ли тут аналогии с гейским движением? Почему при разгоне гейского движения молчит уралвагонзавод? Не означает ли это его срытую поддержку?
Народ и выбор народа будут являться понятиями идентичными, когда выбор осуществляется из числа этага народа. Понятие народа же заложено в конституции.
После осуществления выбора (тем или иным способом) в государстве образуются три обсуждаемые тобой категории: власть, оппозиция и геи. При этом власть и геи пытаются защитить те свои права, которых остальной народ не имеет. (Вот у тебя нет права женится на мужике, ты его ни у кого не требуешь, а геи почему-то требуют. Таким же образом у тебя нет права участвовать в принятии закона о внесении изменений в КоАП и ты его не отстаиваешь по телевизору, а депутаты отстаивают). И все это отличает их от оппозиции. Потому что оппозиция вообще никаких добавочных прав не отстаивает. А высиживает и выгуливает права из 31 статьи конституции, то есть всенародные.
Вместо того чтобы поддержать ее в этом выгуливании, ты рассматриваешь тенденциозные аналогии и говоришь, что власть геев не боится. Хотя геев, на самом деле, боится любой человек, кроме самих геев. иначе бы не просили оградить школы от них. Это нормальная реакция.
Опять же. Страх власти перед народом (попросту говоря, перед переизбранием) является основой демократического устройства общества. Если власть не боится своего народа (и геев) этот принцип нарушен и последствия будут непоправимыми.
Так што я не только исключительно внимательно читаю тобой написанное, но и непредвзято анализирую с разных точек зрения.

"Ровно так же по частоте ты натыкаешься на сентенции, что власть разгоняет митинги исключительно для обеспечения прав остального населения."
- А ты можешь это оспорить? Это и моя сентенция тоже. Без слова "исключительно".

"Народ и выбор народа будут являться понятиями идентичными,"
- Идентичным, как понятия "сыр" и "запах сыра", "ветер" и "шум ветра".
Прекрати молоть чушь! Посмотри в толковом словаре значения слов "народ" и "выбор".

"три обсуждаемые тобой категории: власть, оппозиция и геи."
- Нихера я их не обсуждаю.
Я говорил только, что нет оснований утверждать, будто бы власть разгоняет несанкционированные митинги, потому что кого-то там боится.
И о том, что ни у кого нет оснований прикрываться понятием "народ".

"Хотя геев, на самом деле, боится любой человек, кроме самих геев. иначе бы не просили оградить школы от них."
- Заебись!
"Но насчет боязни... Так же можно утверждать, что хозяин зарезал поросенка к празднику потому, что его боялся..." (Вредная тетка).

"И оппы требуют отставки Путина, потому что его боятся.
И мы обходим дерьмо на дороге, потому что его боимся." (Немолодой).

Edited at 2012-06-04 10:55 (UTC)

Не, мы так не договаривались. Что означает "прекрати молоть чушь", когда помол чуши - естественная реакция нормального человека, эту чушь заметившего. Не надо связывать мне руки и ограничивать во вполне добропорядочных стремлениях к объединению нации.
Из всех трех, рассмотренных категорий, имеющих, позволю себе заметить, гражданство страны, любая имеет право называться частью народа, а следовательно и выступать от его имени с той, или иной долей легитимности по тем, или иным вопросам.
Часть нашего народа (чуть более, или чуть менее трети) совершенно официально и почти добровольно осуществила свои права и выбрала себе (и всем остальным) более или менее законных представителей, которых можно назвать "выбором народа". Другая часть с ней совершенно официально не согласилась. Соответственно тот "выбор народа" для этой части народа, ее выбором, следуя формальной логике, не является. Зато является этим выбором исходя из законодательства.
Однако этим же законодательством народу и всем его частям без исключения, предоставлено право требовать от власти чего угодно, даже мороженного по семь копеек, однополых браков и других неприятностей на свою жопу.
Отторжение от народа любой его части разными методами (выбором "выбора народа", или поиском врагов в самом народе) разрушает некую общность людей, народом называемых и ведет к расслоению общества.
В общем, говорить от имени народа могут либо все, либо никто. Другое дело - это осуществление от имени народа функций по управлению народом.

"которых можно назвать "выбором народа""
- Не "выбором", а, к примеру, "избранниками".
Потому что "выбор" - это какое-то действие, а не человек или группа людей.
Также, как "запах сыра" это не сыр.

"В общем, говорить от имени народа могут либо все, либо никто."
- Ну, наконец-то!

Нееее. Когда на группу людей, другая группа людей показывает пальцем и заявляет, что эти люди являются ее выбором, то выбор и есть не только действие, но и этого действия результат, то есть группа людей, или даже один человек (но вдвоем).
Поэтому наша власть на основе нашего же законодательства, является в той же мере выбором геев, как и оппозиции.Тем более что власть и оппозицию геометрически можно представить как непересекающиеся подмножества точек, пересеченные подмножеством геев. Причем все эти подмножества входят в множество "народ" и боятся друг друга в той, или иной степени. Однако их взаимодействие строится не только на факторе страха, но и на факторах любви, голода и зависти. (Как любил говорить некто Фрейд, объясняя посторонним приснившуюся ему палку).
Пы. Сы. Вообще-то я просто дурака валяю, но не просто так, а практически по наущению некоего Плюха. Он в КиО сказал, что ты снова в топ-30 собрался на гейской оппозиции основываясь. Почему бы и не поддержать хорошега человека всякой белибердой.

Edited at 2012-06-04 12:39 (UTC)

@другая группа людей показывает пальцем и заявляет, что эти люди являются ее выбором,@
- Частный случай. Есть такое дело. Хуй с ним.

"Он в КиО сказал, что ты снова в топ-30 собрался на гейской оппозиции основываясь."
- Это был другой пост.
Тоже хуй с ним.
Сейчас я уже не так уверен в своей правоте, как когда писал его.

  • 1
?

Log in