Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос дня: Трудные подростки
nemolodoj
Можно ли перевоспитать хулиганов? могут ли взрослые воспитатели своим примером положительно повлиять на неблагополучных подростков? Или нужны какие-то другие, более строгие меры? Лучшие комментарии будут опубликованы на сайте журнала "Русский Newsweek".

Я однажды писал на эту тему.
Правда, там фигурировали не подростки, а взрослые мужики. Но элементы воспитания наличествовали.
***

Я пару раз воспитывал зассанцев. Нет - три раза.
Один нассал в лифте, а на справедливые мои слова вытащил из кармана нож. Я брызнул ему в лицо из баллончика и потом ногами скатил его вниз по лестнице до выхода. Даже ушиб об него правую ногу. Болела потом.

Другой ссал на стену магазина. Прилюдно. Металлист такой. Крутой. В косухе и заклепках. Два приятеля ждали его в такси. Он им рукой махнул - я сейчас, мол. И поворачивается к стене. Ручеек пускает. Центр спального района. Мамы и бабушки детей ведут из садика. Отворачиваются. Я подбегаю - нет слов. "Ты!.. Зассанец! Места другого не нашел?!" И хлоп его раскрытой ладонью по лбу. Таким прямым толчком.
Он молча застегнул штаны и сел на переднее сиденье в такси. И из раскрытого окна сказал в мою сторону: "Коз-зел!"
Я поворачиваюсь - Что?! - бегу к машине.
Он стучит водителя по плечу - поехали, поехали скорей!

А однажды выхожу со своими сыновьями (им тогда 4 и 7 было) из лифта на первом этаже. А тут же, в уголочке мужик ссыт. Но при детях мне драться не хотелось.
Поэтому я только сказал: "Что же ты, гад, делаешь! Не стыдно тебе?"
Мужик опустил голову и печально ответил: "Стыдно... Извините, пожалуйста".

Но, чувствую, что три раза это мало. Носом чувствую. Каждый раз, как в подъезд захожу… Надо с ними как-то построже… Может быть лопатой?..
Метки: ,

  • 1
А моя мама с собакой выгоняла из нашего подъезда ссущую тетку... Выгнала, обошла с псиной вокруг дома, когда вернулась - тетка та была на том же месте за тем же занятием. Выгнала опять... Но не дежурить же там... Кстати, подъездную активистку, которая пробовала прогнать ту зассыху без собаки, та послала на три буквы и продолжала свое мокрое дело...

А я обычно подхожу к мужчинам поближе и нежным голосом спрашиваю: "Ой, мужчина, а что это тут у вас такое? А что это вы тут делаете?" У них обычно желание сцать пропадает и они начинают смущаться и что-то мямлить. Один так испугался, услышав женский голос за спиной, что облился и убежал.

Но это работает только если светлый день и еще какие-то люди неподалеку есть :)

а обоссать?

если наедине:«Я тут, типа, главный»
с жывотными - зверски

Re: а обоссать?

Не.
Это ж надо расстегнуться, вынуть инструмент... То есть частично утратить боеспособность.

электрошокер может поможет выработать рефлекс?

  • 1
?

Log in