Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё три копейки.
nemolodoj
В начале девяностых это было.
Тогда к нам в магазин нередко заходил один приятель – майор милиции.
Мы пили кофе, болтали о разном.
И вот однажды он рассказал, что наконец завершено и направлено в суд дело о неоднократном ограблении почтальонов.
Тогда пенсии почтальоны по квартирам разносили. И дни доставки были всем известны.
Так два юных ублюдка подкарауливали тётенек почтальонов в подъездах, били тяжелым по голове, и забирали деньги. Две или три женщины угодили в больницу надолго.

Майор рассказывал с искренним негодованием:
- И вот сидит он передо мной с наглой рожей. Я знаю, что это он. И он знает, что я это знаю. И без протокола он это признаёт. А официально – нет. И никаких у нас доказательств! Ну, тогда ему руки за спину, наручники, пару раз по почкам, и «слоника». Знаешь, что это? Противогаз надели и шланг воздушный перекрыли. Долго не выдержал – всё подписал. А как иначе?»

Напомню – это были времена, когда члены ОПГ открыто и с гордостью называли себя бандитами. Когда после вооруженного ограбления магазина, крышевавшие этот магазин бандиты говорили милиционеру, составлявшему протокол: «Ты нам только найди их. И всё. Больше от тебя ничего не надо». Когда милиционеры побаивались бандитов, а не наоборот.

Но эти два подонка, увечившие и грабившие почтальонов, не были членами ОПГ.

Через какое-то время снова мы кофейничали с майором и теперь он рассказал, что накануне они играли в футбол в спортзале. А потом снимали пот и усталость в сауне. И это они два раза в неделю так тренируются. Совместно с «Нефёдовцами».
Это так у нас одна группировка называлась. По фамилии руководителя. (Название здесь изменено. Хоть и группировка уже давно не на слуху, и майор уже на пенсии…)

Я удивился тогда:
- Постой-постой! Как же ты – милиционер - можешь так накоротке с ними общаться, если ты знаешь, что они бандиты?
- Ну и что, что знаю. Это же к делу не подошьёшь! Пока решения суда в их отношении нет – они равноправные граждане. У нас сейчас демократия!
Я и сам это знал. Но почему-то съязвил:
- А ты бы их в наручники, и «слоника»…

  • 1
Вот с одной стороны вроде и хорошо, что малолетнюю сволочь признаться заставили, а с другой - неправильно это. А вдруг это был не он и сознался он только из-за пыток?

Не. Видимо он. Потому что он рассказал подробности преступления, о которых никто не знал. Ну, точную сумму похищенных денег, и ещё какие-то детали.

В этом случае - да. Но могло быть и не так...

Подвод под доказательную базу...
Косвенные улики...
Невиновен - пока вина не доказана...

На одном "я знаю, что он знает, что я знаю" и появилось - от тюрьмы, да сумы - не зарекайся...
То что Вы не сидите - не Ваша заслуга - а наша недоработка. Ф.Э.Дзержинский

  • 1
?

Log in