Previous Entry Поделиться Next Entry
Для души.
nemolodoj
По средам у меня нет волейбола.
Поэтому сегодня я при помощи вот этого:


вот из этого:


что-то приготовлю.

(Только подскажите мне - в какой момент положено приправу добавлять? И сколько? Я экспериментировал по-разному, и всё равно всегда вкусно получалось.)

  • 1
Вить, я пряности кидаю в раскаленное масло первыми, но тут главное правильная темпертура - масло от пряностей должно вспениться, но обугливаться они не должны. Потом идет мелко нарезанная морковь, потом лук, потом мясо, потом изюм (его у тебя нет) и сразу рис и вода. Огонь большой. Воды наливаю на пару пальцев (женских!) выше риса и на большом огне она должна выкипеть. Когда услышу, что вода кончилась и снова начали жариться овощи - опять наливаю воду, и так три раза. После этого перемешать и поготовить еще минут 20 на слабом огне.

А зачем столько посуды? Я как то с одним воком справляюсь.

Ээээ. Я же не умею готовить-то толком.
И в одной сковороде не помещаются мясо и лук с морковью.
Вот я в одной сковороде румяню мясо, в другую вываливаю морковь и лук.. А потом всё это сыплю в кастрюлю к рису.

Вы не подумайте, но я тоже не шеф повар.
Начнем с малого.
Приправы! Вот то что на фотографии - это просто издевательство. Там кроме куркумы с кари считайте нечего и нет.
Говорю как человек перепробовавший практически все магазинные приправы для плова - это все развод на деньги.
Поэтому нужно прогуляться до ближайшего рынка и найти торговца специями и приправами и попросить у него смесь для плова. Лучше всего попробывать смесь от нескольких торговцев и остановится на понравившейся.
Теперь что касается посуды. Если любите плов - разоритесь на чугунный вок. Денег он стоит не огромных - но это наиболее приближенная вещь к казану.
Ну и последнее - когда кидать приправы? Ну явно не в горячее, прокаленное (вы ведь прокаливаете?) масло. А уже после того как вы немножко обжарили мясо, высыпаете пакет с приправой, перемешиваете и через 5 минут вливаете воду. После этого мясо вы больше не тревожите до конца приготовления.
Если что пишите...

плюсую за приправу (и за какчество и за момент засыпки)

это совершенно не православно!
ибо головку чеснока забыл

последнее время делаю плов в мультиварке
обжарил, воткнул чеснок, засыпал рис, залил воды
закрыл крышку
через 25 минут готово

  • 1
?

Log in